基础医学省优势学科心血管研究团队学术活动顺利开展
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2016-11-16 10:23:46
字号:

(基础医学部)为活跃学术氛围,交流学术思想,不断凝练学术方向,基础医学省优势学科团队决定每周开展一次学术活动,并邀请全校对心血管研究感兴趣的教师参加。2016112日及119日,于军教授、庞龙博士分别做题为《心血管领域国科金撰写与申报技巧和注意事项》及《微流控芯片技术在细胞生物学研究中的应用》的报告。

 

庞龙博士报告现场

 

庞龙博士《微流控芯片技术在细胞生物学研究中的应用》的报告,结合大量的文献、数据、视频短片,就微流控芯片在细胞微型培养,器官模拟,细胞分选,单细胞操控等方面进行概述和详解。结合其低成本、微分析、高通量、高效率等优点,指明微流控芯片技术在细胞生物学研究和临床检验中有着广泛的应用前景,与会教师探讨了微流控芯片技术在心血管研究中的应用前景并提出了不同的见解和宝贵的建议。

于军教授从心血管领域研究现状谈起,系统讲解了心血管领域国科金的撰写技巧,详细介绍了国家自然科学基金项目申报前的准备工作、申报书撰写过程应注意的问题以及申报书完成后的检查工作等内容。于教授的报告内容详实丰富,参加报告的老师纷纷表示受益匪浅,并就自身在国科金申报过程中遇到的实际问题与于教授进行了充分交流。

 

于军教授报告现场

 

学术活动的定期开展特别是青年教师的广泛参与,必将有力促进和推动我校基础医学心血管研究的不断深入,争取获得更多的科研成果,在创一流学科建设中稳步发展。

(撰写:赵洁 审核:苏兴利)

   


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275