喜迎我校首届党代会胜利召开,做追赶超越的践行者
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2017-09-25 11:13:17
字号:

在全校掀起学习《中共陕西省委关于进一步落实追赶超越要求的通知》,贯彻落实《西安医学院追赶超越实施方案》,基础医学部细胞生物学与遗传学教研室全体教师立足教学,投身科研,积极做我校追赶超越工作的践行者。

细胞生物学与遗传学教研室成立于2006年,现有专任教师7人,其中教授2人,副教授2人,讲师3人;陕西省教学名师1人,陕西省中青年科技创新领军人才1人,陕西省青年科技新星1人,硕士研究生导师1人;博士3人,硕士3人,其中在职攻读博士2人;主持国家自然科学基金5项。

 

细胞生物学与遗传学教研室全体教师

 

近年来,教研室在围绕学校十三五发展规划和追赶超越各项工作中,成果喜人。主持各级各类科研课题17项,教改课题8项,在研经费300余万元,是我校首项获得国家自然科学基金项目资助的教研室,也是目前校本部唯一获得5项国家自然科学基金项目的教研室。近年来共发表高质量的科研教学论文50余篇,其中以第一、共一及通讯作者发表SCI论文30余篇,总影响因子约130分,极大地带动并活跃了学校的科研氛围。指导大学生主持陕西省大学生创新创业项目7项,其中2项进入国家级大学生创新创业训练计划项目。指导学生参加全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛5项,并获得三等奖3项和优秀奖2项的好成绩。指导的研究生获国家奖学金,指导本科生发表SCI 1篇、中文核心期刊科研论文5篇。

尤其是在2017年成果显著,细胞生物学与遗传学教研室荣获先进教研室,苟兴春教授获陕西省中青年科技创新领军人才称号,米亚静副教授获陕西第二届微课教学竞赛三等奖,沙保勇副教授获陕西省自然科学基础研究计划项目1项,冯浩讲师获全国首届梦之路杯形态学实验教学优秀微课大赛优秀奖,景晓红教授获西安医学院优秀教师称号,刘洁讲师获西安医学院教学质量优秀奖。2017年共在BiomaterialsIF 8.402)、Frontiers in ImmunologyIF 6.428)、Artificial Cells Nanomedicine and BiotechnologyIF 5.603)、Frontiers in Aging NeuroscienceIF 4.504)、Journal of Cellular PhysiologyIF 4.079)等杂志发表SCI论文5篇,在重庆医学、海南医学等核心期刊发表教改论文2篇,申报国家发明、实用新型专利10项,授权专利3项。

伴随着“创建西北医科大学,实现学校追赶超越”解放思想大讨论,教研室全体教师将在教学、科研和学科发展等方面继续找差距、补短板。结合“两学一做”,黄大年、廖俊波等先进党员已经为我们树立了思想上和人格上的榜样,学习《习近平的重要讲话》,结合实际,在学校发展前进的路上,扎扎实实干事,实字当头、以干为先,以实际行动迎接西安医学院第一届党代会的胜利召开,为迎接中国共产党十九大胜利召开做出新的贡献

(基础医学部  /沙保勇  /刘彦彤)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275