基础医学部召开“形态学数字化实验教学平台”应用交流会
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2020-03-30 16:26:50
字号:

  为落实学校《实施实验课程线上教学的通知》,组织好虚拟仿真实验教学,基础医学部于3月26日下午召开了“形态学数字化实验教学平台”应用交流会。会议特邀形态学实验中心主任周伊老师给大家分享如何利用“形态学数字化实验教学平台”开展形态学虚拟仿真实验教学。基础医学部李新华副主任、教学科长崔媛媛老师及病理学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、细胞生物学、免疫学、病原生物学、药理学、病理生理学教研室和实验中心老师参加了会议。

 

“形态学数字化教学平台”应用和实验教学交流会现场

 

  会议中周伊老师从“形态学数字化教学平台教师端和学生端的应用”、“如何利用形态学数字化教学平台组织实验教学”等方面进行了报告和操作演示。在教学组织中提出了“形态学虚拟仿真实验教学采用对分课堂进行教学设计”的创新理念,运用大班示教精讲和小班辅导答疑两部分相结合的教学模式,并结合腾讯课堂和腾讯会议平台进行了教学实践演练,为形态虚拟仿真实验教学提出了新思路,探索出了新方法。

 

周伊老师分享形态虚拟仿真实验教学设计

 

   最后,周伊老师邀请平台运营商上海“梦之路”数字科技有限公司第五鹏博老师一起就平台使用方面的问题给与会老师进行了线上答疑,大家发言踊跃、讨论热烈。会后病理学教研室组织了教学研讨会,并在临床本科1840班进行了小班辅导试课演练,课堂运行顺畅,具有可操作性,确保了线上实验教学顺利进行。
 

形态虚拟仿真实验教学交流会议现场答疑互动

 

  此次会议是我部响应“停课不停教”的又一次实战演练,是对线上开展虚拟仿真实验教学的尝试和推进,是切实保障线上实验教学质量的有力举措,也是对形态学线上虚拟实验教学模式改革进行的积极探索,为教师进一步发掘潜力,组织好线上实验教学提供了帮助和借鉴。(基础医学部 文/图 周伊)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275