以赛促教,展示创新风采---基础医学部成功举办第二届“课堂教学创新大赛”暨2020年度教学竞赛
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2020-06-29 08:40:42
字号:

   为落实“立德树人”的根本任务,推动课堂教学创新行动并积极准备参加第二届“陕西本科高校课堂教学创新大赛基础医学部按照西安医学院《关于开展“课堂教学创新大赛”暨2020年度教学竞赛的通知》文件精神,6月2223日在学术报告厅成功举办第二届“课堂教学创新大赛” 暨2020年度教学竞赛

  基础医学部高度重视本次比赛,精心制定实施方案,鼓励各教研室积极推荐优秀选手,最终共有19名选手参赛。本次大赛特邀副院长和新盈、系部领导、系部教学督导及参加陕西省第一届课堂教学创新大赛获奖教师担任评委教学科负责组织筹备,全体无课教师观看了本次比赛。

  本次赛是在抗击疫情这一特殊时期下我中青年教师教学能力和教学水平的一次展示。比赛中,各位参赛教师在教学设计、语言锤炼、仪表仪态等方面各显风采,恰当应用多媒体课件、信息化教学平台及图片、视频、道具等直观形象的表现形式,各位参赛教师课件制作简洁新颖,课程设计科学合理,教学互动形式活泼体现了新时期课堂教学的创新性。比赛严格按照规则进行,经过各位评委的认真打分评比最终李晟程江红等参赛选手分别荣获了一、二、三等奖。

  基础医学部副主任汪洋教授在总结时指出,经过两天的比赛,可喜地看到中年教师表现出了扎实的教学功底和丰富的教学经验以及在课堂教学创新方面所取得的成绩。同时青年教师也充分展示了自己的勇气、活力与实力,授课水平逐步提高,在教学设计方面勇于创新,值得肯定。本次教学竞赛给广大教师提供了一次很好的学习研讨机会,既检验了教师的教学创新能力,同时也为年轻教师的成长与发展搭建了一个自我锻炼的平台。

  基础医学部教学督导罗秀成教授在点评中指出,通过本次教学竞赛,不仅进一步促进了广大教师对课堂教学创新的深入思考,而且通过对各位选手不同教学风格的对比、观察、思考与总结,从中发现自己在教学过程中的不足与短板,有力地促进了教师课堂教学水平的提高。

  和新盈副院长在点评指出,基础医学部本次竞赛活动组织到位,各位老师精心准备,各展风采,体现了扎实的教学基本功,能将学科前沿、课程思政等内容自然融入,同时能积极探索课堂教学创新模式,希望今后能够继续探索实践,教学中充分体现“以学生为中心”的教育理念,并预祝参赛选手在校赛、省赛中取得好成绩。

 

比赛现场 

 

  比赛结束后各位参赛教师纷纷表示通过本次备赛参赛观赛及赛后反思,深有触动,获益匪浅。基础医学部今后也将继续开展多种形式的课堂教学创新活动,加强对教师教学创新技能的培训指导,为广大教师相互交流搭建平台,充分调动教师进行教学创新研究的积极性,推动我校人才培养质量全面提升。(基础医学部 /图 赵洁  审校/李新华)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275