提升教学基本技能,绽放青年教师风采
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2017-04-19 15:04:21
字号:

  (基础医学部)为加强青年教师培养,夯实教师课堂教学基本功,417日下午,基础医学部在学术报告厅举办了主题为导师制培养青年教师示范讲课的集体教研活动。

本次示范讲课的三位青年教师由教研室推荐、基础医学部研究确定,分别有组织学与胚胎学教研室的王晓龙博士、药理学教研室的邓雅婷博士以及生物化学与分子生物学教研室的张瑞三博士。三位老师丰富多样的教学形式、浓厚热烈的课堂氛围、由浅入深的教学风格,赢得了在场老师们的好评。但因授课经验相对不足,青年教师在课程内容和讲授方法上仍有需要改进之处,基础医学部主任苏兴利教授、副主任苟兴春教授,校青年教师导师制考核小组专家罗秀成教授及具有多年教学经验的教研室及实验中心主任们从课程设计、课程重点、课件制作以及讲授方法等各个方面对青年教师进行了点评,并开诚布公地提出了相应建议和意见。三位青年教师也都虚心求教,相互讨论,表示会继续努力,提升自己的授课技能。

 

青年教师示范讲课现场

 

王晓龙博士示范讲课

 

邓雅婷博士示范讲课

 

张瑞三博士示范讲课

 

基础医学部主任苏兴利教授在会上强调,随着高校教师队伍的年轻化,青年教师必将成为教育教学中的中坚力量及教学创新发展的未来。因此,青年教师队伍的培养和建设、青年教师教学能力和教学水平的训练与提高,是未来基础医学部教学工作的重点环节,也是全面提高教育教学质量的关键。他指出本次活动旨在通过青年教师示范讲课的手段来观摩、学习、研讨,发扬优点,找出不足,促进教师间的有效学习、反思与内化,增强教师的教学技能和素养,从而达到进一步提升教学质量的目的。

(撰写:赵洁 摄影:赵洁 审核:苏兴利)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275