比技能、促创新、选人才、助发展
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2017-05-17 16:24:31
字号:

(基础医学部)人才培养是高校的根本任务,实践教学是医学教育的重要内容。随着实验教学平台的更新、基础医学实验内容的不断拓展,通过实验操作观察生理、病理生理和药理的机能变化是医学生学习基础医学理论的重要途径。为加强实验教学能力,基础医学部515日举办了青年教师机能学实验操作机能大赛。基础医学部主任苏兴利教授、校督导组王佐贤教授及肖丹秦教授、教学科李新华科长、机能中心王倩主任及相关学科近40名教师参加了本次大赛。

机能学实验操作技能比赛的内容包括:大鼠颈部手术与血压的测量、家兔颈部手术与血压的测量等。比赛精彩纷呈,教师们纷纷展现出了扎实的基本功和熟练的实验技能。经专家组评定,最终评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。本次比赛旨在加强青年教师对实验教学的重视,基础医学部也将加大培养力度,使青年教师的实验技能水平得到进一步提升,通过重点培养,最终遴选4名参加全国比赛。

 

比赛现场

 

比赛现场

 

参赛选手合影

 

机能学实验中心为省级示范实验中心,基础医学部在今后的工作中将进一步深化实验教学改革,特别是不断加强和拓展综合性和创新性实验项目,加速信息化教学平台建设,创新管理机制,为我校本科生教育教学的质量提升提供有力保障。

(撰写:赵洁 摄影:赵洁 审核:苏兴利)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275