教授风采
您的位置: 首页>> 教授风采>>
王兰
王兰 教授 陕西省农工民主党党员 西安医学院组织学与胚胎学教研室主任、教授。1982年12月毕业于现西安交通大学医学部,医学学士学位。毕业后一直从事《组织学与胚胎学》的教学和科研工作,2005年获教授任职资格。省级“精品课程”(专科)负责人,校级“精品课程”(本科)负责人,兼任陕西省解剖学会常务理事。

王兰 教授 陕西省农工民主党党员 西安医学院组织学与胚胎学教研室主任、教授。198212月毕业于现西安交通大学医学部,医学学士学位。毕业后一直从事《组织学与胚胎学》的教学和科研工作,2005年获教授任职资格。省级“精品课程”(专科)负责人,校级“精品课程”(本科)负责人,兼任陕西省解剖学会常务理事。

主要研究方向为生殖医学。1999年、20022次承担陕西省卫生厅科研课题《一氧化氮对下丘脑、垂体和卵巢生殖神经内分泌功能的影响》和《一氧化氮对下丘脑、垂体和卵巢生殖神经内分泌功能影响的调控机制》;2006年主持陕西省自然科学基金项目《一氧化氮对人胚胎神经干细胞增殖的影响》;2008年主持陕西省教育厅科研课题《一氧化氮对人胚胎神经干细胞分化的影响》。参加、指导各级各类课题近十余项,发表科研论文20余篇。

忠诚和热爱教育事业,自觉履行教书育人的神圣职责。任职期间,尤其是学校“升本”以来,年平均教学课时量均在500学时以上,教学效果好,多次获校级“教学质量优秀奖”。主持、参与各级各类课题10余项,发表论文20余篇,主编和参编教材14部。具有高度的责任意识和奉献精神,培养青年教师7人,参加指导硕士研究生2名。《组织学与胚胎学》课程2004年被评为“校级优秀课程”和“省级精品课程”;主持的教改项目《胚胎学的教学改革与实践》2005年获“陕西省普通高等学校教学成果二等奖”,同年破格晋升为教授;2008年所领导的教研室被陕西省教育工会评为“五一巾帼标兵岗”;2009年被评为首批校级“本科教学优秀示范教师”;多次获校级“教学质量优秀奖”、“优秀教师”奖。主持校级质量工程建设项目“《组织学与胚胎学》本科精品课程的建设与实践”并获校级“优秀教学成果二等奖”。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275