基础医学部教师参加第八次麻醉药理学会并学术交流
来源:基础医学部 作者:基础医学部 点击数: 发表时间:2017-05-05 16:32:17
字号:

(基础医学部)2017418-28日,由中国中国药理学会麻醉药理学专业委员会与安徽医科大学麻醉学科系、《中国药理学通报》编辑部联合主办,安医大一附院、安徽省麻醉医师协会、安徽省立医院麻醉科、皖南医学院弋矶山医院麻醉科、蚌埠医学院第一附属医院麻醉科的中国第八次麻醉药理学术会议暨安徽医科大学麻醉学科系成立1周年继续医学教育年会:《临床麻醉药理学的精准研究与临床应用》国家级继教项目[2017-04-11-155 ()]开班在安徽合肥举办。

 

参会人员

 

国内外著名麻醉学、药理学专家和相关学科的专家作大会专题报告。会议拟在麻醉药理前沿研究热点问题研讨基础上,以麻醉学科为纽带,就整合麻醉基础研究与临床研究的优势资源、开展科研协作、不断提高麻醉学科在国内外的科研与人才培养层面的核心竞争力,进行广泛交流。

 

苟兴春教授作报告

 

我部苟兴春教授、高兴春副教授和徐浩博士受会务组邀请参会。苟兴春教授任中国药理学会麻醉分会委员并应邀作“Application of Protein Drugs in CNS Disease的学术报告、徐浩博士任中国药理学会麻醉分会青委会委员并应邀作“Treatment and prevention effects and related mechanisms of thalidomide on chronic neuropathic pain and inflammatory pain”的学术汇报,受到国内药理、麻醉界同行的一直肯定。

徐浩博士作报告

 

闭幕式上主持人肯定了本次会议对麻醉药理学的基础与临床研究、麻醉药理学新技术、新方法、麻醉新药物研发与应用、医学人文、学科管理与科研人才培养等发面提出的宝贵意见和指导做出肯定,会议圆满结束。

(撰 稿:徐浩 摄影:高兴春 审核:苟兴春)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275